Wie funktioniert an den tolino eReadern ein sogenannter Reset?

Geändert am Mon, 22 Jan 2024 um 05:07 PM

Was ist der Unterschied zwischen einem Reset und der „Zurücksetzen auf Werkseinstellung“-Funktion auf dem Gerät? Was soll wann verwendet werden?

Sollte der tolino eReader einmal komplett „eingefroren“ sein und auf keine Eingabe mehr reagieren, erzwingen Sie durch einen Reset einen Neustart:

• Bei den tolino eReadern page, shine 2 HD, vision 3 HD und vision 4 HD befindet sich an der Unterkante der Geräte eine kleine Öffnung. Verwenden Sie für den Reset z. B. eine aufgebogene Büroklammer, führen Sie diese in die Öffnung ein, bis Sie einen leichten Widerstand spüren, anschließend startet Ihr tolino eReader neu.
  • Bei allen anderen tolino eReadern drücken Sie bitte die An-/ Aus-Taste ca. 20 Sekunden lang, anschließend drücken Sie die An-/ Aus-Taste erneut etwas länger, bis das kleine Licht auf der An-/ Aus-Taste erleuchtet. Der tolino eReader startet dann neu. Diese Funktion benötigen Sie nur in Ausnahmefällen.
  • Beim tolino vision 6 funktioniert der Reset etwas anders: Drücken Sie für dieses Gerät gleichzeitig die An-/Aus-Taste und die untere Blättertaste für 10-15 Sekunden um das Recovery Menü zu öffnen.

Hinweis: Bei neueren Geräten wird erst nach dem ersten Longpress das Recovery Menü aufgerufen, in dem man über den zweiten Longpress die standardmäßig voreingestellte Option „Start the system“ bestätigt (vgl. auch mytolino-eReader-FAQ unter Punkt 1.11).

Wie kann ich meinen tolino eReader auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Falls Sie einen tolino eReader zurücksetzen möchten, so dass alle bisher eingetragenen Daten von dem eReader verschwinden, wählen Sie im Menü des eReaders unter „Einstellungen“ > „weitere Einstellungen“ > die Funktion „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“ aus.

• Bitte beachten Sie, dass damit alle Einstellungen, Passwörter und lokal gespeicherten eBooks vom Gerät gelöscht werden!
  • Inhalte, die Sie in die Cloud hochgeladen haben, können später auf dem Gerät wiederhergestellt werden.