Umsatzauswertung

Geändert am Mon, 13 Nov 2023 um 04:08 PM

Umsatzauswertung

Im Menü des WWS gibt es in der Sidebar einen neuen Navigationspunkt “Reporting”, unter dem sich als erster Unterpunkt die “Umsatzauswertung” befindet.

Standardmäßig wird bei Aufruf des Menüpunktes eine grafisch zentrierte Darstellung angeboten; per Mouseover (oder in anderer Form) werden Zahlenwerte angezeigt

Oberhalb der Umsatzauswertung können die mit der an Quimus angeschlossenen KORONA-Kasse getätigten Umsätze und deren Entwicklung eingesehen werden, um daraus ggf. Handlungsbedarf abzuleiten.

Umsatzauswertung

Umsatz

In Quimus ist der Umsatz definiert als „Summe der in einer Periode verkauften Leistungen, bewertet mit ihren jeweiligen Verkaufspreisen“.

Reportfilter

Standardmäßig wird der Reportfilter über alle Warengruppen angezeigt. Sie haben jedoch die Möglichkeit, auf 1 oder mehrere Warengruppen zu filtern. Sie haben die Möglichkeit, den Filter zurückzusetzen.

Reportfilter

Ergebnisse

Die Umsätze werden nach Kalendermonat gruppiert. Die Umsätze des aktuellen Jahres und des Vorjahres werden nebeneinander dargestellt.

Zusätzlich gibt es eine Erweiterung auf Monatsebene, d.h. Sie können auf Wochenebene (Kalenderwochen) und Tagesebene (letzte 15 Tage) umschalten. Ein Vorjahresvergleich ist derzeit nicht möglich.

Sie können von der grafischen auf die tabellarische Darstellung umschalten.

Export

Die tabellarische Ansicht kann auch nach Excel exportiert werden.