Tipps für das CMS

Geändert am Tue, 28 Nov 2023 um 12:01 PM

An dieser Stelle möchten wir Ihnen Hinweise zur Verwendung des CMS geben, welche sich nicht nur auf z.B. einzelne Module beziehen, sondern einen allgemeinen Charakter haben und Ihnen den Umgang mit dem CMS noch weiter erleichtern.

Verlinkungen

In den meisten Fällen, werden Sie auf Navigationselemente innerhalb des Shops mit eigener Navi-ID verweisen. An einigen Stellen haben Sie aber auch die Möglichkeit auf eine beliebige URL zu verlinken. Diese Möglichkeit bietet sich für Inhalte an, welche außerhalb Ihres Shops liegen, aber auch für einige Navigationselemente, welche über keine eigene Navi-ID verfügen. Möchten Sie z.B. an einer Stelle auf Ihre Öffnungszeiten verlinken, so ist die Eingabe des Navigationspfades nötig.

Dazu folgender Hinweis zu Verlinkungen mit beliebiger URL:

Verwenden Sie den Navigationspfad /shop/oeffnungszeiten/, so öffnet sich der Link im gleichen Fenster des Browsers. Dies ist nur für Navigationspfade möglich, welche innerhalb Ihres Shops existieren.

Bei Verwendung des vollständigen Navigationspfads https://meine.buchhandlung.de/shop/oeffnungszeiten/ wird der Link in einem neuen Tab im Browser geöffnet.