automatische Warengruppenzuordnung

Geändert am Thu, 04 Jan 2024 um 09:35 AM

automatische Warengruppenzuordnung

Voraussetzungen

für die Nutzung dieser Funktion sind diverse Anpassungen und Konfigurationen in Ihrem JWWS nötig. Bitte wenden Sie sich für die Einrichtung an den Support.

Sparen Sie Zeit bei der Artikelanlage und Nachbearbeitung und hinterlegen Sie ein Warengruppenmapping im JWWS. Damit erhält jeder Artikel, der aus Libri/Quimus Katalog angelegt wird, automatisch die korrekte Warengruppe.

Für Titel, die zum Beispiel bereits mit der WGR „0“ angelegt sind, kann das WGR Mapping nachträglich über den Job „ARTIK_AKTUALISIEREN“ und eine entsprechende Abfrage erfolgen.

Sie können die Abfrage für die WGR Aktualisierung beliebig konfigurieren.

Was müssen Sie tun ?

Laden Sie sich eine der Excel Tabelle herunter und pflegen Sie dort die Ihre Warengruppen ein. Die Datei mailen Sie dann an den Libri Kundenservice.

Der Kundenservice unterstützt Sie gerne bei dieser Aufgabe.

Hier finden Sie die beiden Excel Tabellen:

– In v100_libri_wgr_alle_ohne_medium.xlsx sind alle Warengruppen ohne das Medienkennzeichen (ca. 450 Zuordnungen) enthalten.

– In v100_libri_wgr_ebene1+2_ohne_medium.xlsx sind nur die Warengruppen der 1. und 2. Ebene aus der Struktur, ebenfalls ohne Unterscheidung des Mediums (ca. 80 Zuordnungen).

Die verschiedenen Medientypen stehen (informell) als globale Zuordnungen am Anfang der Liste. Diese würden aber nur verwendet, wenn es im Folgenden kein genaueres Mapping gibt.

1**** Hardcover

2**** Taschenbuch

3**** Loseblattausgaben

4**** Video

5**** Audio

6**** Software

7**** Kalender

8**** Nonbooks