Detailansichten (Artikel)

Geändert am Fri, 12 Apr 2024 um 10:09 AM

Detailansicht (Artikel)

Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über die Detailansicht der Artikel.

Die Artikel-Detailansicht ist in mehrere Bereiche unterteilt:

• Primärinformation: Kunden- und Lagerbestellung , Merkliste und Artikelschnellinfo
  • Klappentext /Autor
  • Schlagworte und Themen
  • Produkt-Informationen
  • Auflage

Die Bereiche der Artikel-Detailansicht

Primärinformationen

Im Bereich Primärinformationen finden Sie die wichtigsten Informationen auf einen Blick: Coverbild, Autor*in, Titel, Untertitel, Verlag, Originaltitel, Genre, Sprache, Erscheinungsdatum, Seitenzahl, Altersempfehlung und Reihe.

Auf der rechten Seite sehen Sie den Artikel-Preis sowie die Aktions-Schaltflächen Kundenbestellung erstellen, Lagerbestellung erstellen, Zu Merkliste hinzufügen, Artikelschnellinfo und im Drei-Punkte Menü Weitere Optionen.

Neben dem Artikel-Preis befindet sich ein Info-Icon mit den Rabatt-Angaben.

Darunter finden Sie weitere Informationen zum Artikel, wie die Libri-Warengruppe, die Artikelnummer / EAN sowie die Einband-Art. Außerdem sehen Sie, ob der Artikel lieferbar ist und den Libri-Bestand.

Primärinformation

Artikelschnellinfo

Es ist Aus der Artikeldetailansicht heraus eine Ansicht aufgerufen werden, die der Ansicht des Artikelschnellinfo in der Disposition entspricht.

Alle relevanten Informationen zu einem Artikel sind übersichtlich an einem Platz zu finden und aufzurufen. Der Aufruf erfolgt per Klick auf ein Symbol oder anhand der Tastaturkürzel  “<Alt> + <I>

Artikelschnellinfo Icon in Artikeldetailansicht

Innerhalb des Bottom-Sheets werden folgende Informationen angeboten (siehe Bild):

• Bibliografische Informationen
  • Informationen zu aktuellen Bestellungen
    •  getrennt nach Kunden- und Lagerbestellungen, Bestellpositionen im Bestellvorrat und bereits an den Lieferanten übergebenen Positionen, die auf Wareneingang warten)
  • Bestandsinformationen (reservierter Bestand, freier Bestand, Gesamtbestand)
    • Gesamtbestand: Setzt sich aus den in Quimus getätigten Bewegungen zusammen. Der reservierte Bestand hat keinen Einfluss auf den Gesamtbestand.
    • Reservierte Bestand: Ergibt sich allein aus den in Quimus angelegten Reservierungen.

• Frei verfügbare Bestand: Errechnet sich aus dem Gesamtbestand abzüglich der Reservierungen, also den Mengen, die nicht für den Verkauf zur Verfügung stehen.  Beachtung: Minusbestände werden hier nicht angezeigt.

• Verkaufsinformationen der letzten 90 Tage

• Kundenbesorgungen: Sind alle Verkäufe, die mit Bezug zu einem Kundenbestellung verkauft worden sind, z.B. Verkauf an der Kasse mit Bezug zur Kundenbestellung, Verkauf auf Rechnung usw.

• Lager: Sind alle Verkäufe, die OHNE Bezug zu einer Kundenbestellung erfolgt sind, z.B.  Kassenverkauf mit personalisiertem Bon oder Rechnungsposition OHNE Vorgänger Kundenbestellung

• Gesamt: Die Summe aus Kundenbesorgungen + Lager

• Statistisch aufbereitetet Verkaufszahlen nach Kalenderwochen (KW) und Jahr; Kalenderwochen sind der Standard

Artikelschnellinfo

Klappentext & Autor*in

In diesem Bereich finden Sie den ausführlichen Klappentext sowie Informationen zur Autor*in.

Schlagworte & Themen

In diesem Bereich finden Sie Themen, die Libri-Warengruppe sowie freie Schlagwörter.

Schlagworte & Themen

Mit einem Klick auf die Themen, die mit einer Lupe Icon gekennzeichnet sind, können Sie direkt eine neue Suche starten.

Produktinformationen

Hier erhalten Sie zusätzliche Informationen, wie beispielsweise die Einbandart, das Format und den Verlag.

Produktinformationen

Auflagen

Bei Artikeln, von denen es mehrere Auflagen gibt, werden diese unter den Produktinformationen angezeigt. Dies ist vor allem bei juristischer Literatur der Fall. Hier erfahren Sie auch, ob bereits eine Neuauflage geplant ist.

Auflagen

Weitere Informationen

Auf der linken und rechten Seite der Detailansicht finden Sie Navigations-Pfeile, mit denen Sie – direkt aus der Artikel-Detailansicht heraus – durch die Suchergebnisse navigieren können.

So können Sie beispielsweise direkt mit Ihrem/r Kund*in schnell und komfortabel die Suchergebnisse im Detail durchgehen, um den passenden Titel zu identifizieren.

Navigationspfeile

Der Rabatt wird neben dem Preis angezeigt. Diese Information finden Sie auch an anderen Stellen in Quimus

Schulungsvideo zur Artikeldetails