Merkliste

Geändert am Mon, 08 Apr 2024 um 02:25 PM

Merklisten

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie eine Merkliste erstellen und umbenennen können.

Mit Merklisten stehen Ihnen viele Möglichkeiten zur Verfügung. Bei Anfragen von Kund*innen kann einfach darauf zugegriffen, beraten und Kundenbestellungen erstellt werden. Gleichzeitig können Lagerbestellungen für Büchertische vor Ort einfach erstellt werden.

In einer Merkliste (1) speichern Sie Artikel, die Sie sich für spätere Vorgänge merken möchten. Das Besondere: Aus einer Merkliste heraus können Kunden- und Lagerbestellungen ausgeführt werden.

Merklisten erstellen

Eine neue Merkliste erstellen Sie, indem Sie aus der Trefferliste einer Bibliografie oder von der Artikeldetailseite aus Artikel hinzufügen. Auf die gleiche Weise fügen Sie einer bestehenden Merkliste weitere Artikel hinzu (2).

Artikel zur Merkliste hinzufügen

Merklisten werden Ihnen, wie Kunden- und Lagerbestellungen, direkt in der Bibliografie angezeigt.

Merklisten in Bibliografie

Möchten Sie zuerst eine Merkliste erstellen und erst danach Artikel hinzufügen, steht Ihnen in der Bibliografie das Plus-Icon zur Verfügung.

Merklisten umbenennen

Merklisten können in der Merklisten-Detailansicht umbenannt werden. Klappen Sie die Seitenleiste auf (1), klicken Sie auf den Stift und geben Sie den gewünschten Namen ein (2).

Merklisten eignen sich hervorragend, um den aktuellen Büchertisch abzubilden und gleichzeitig für Kunden- und Lagerbestellungen vorzubereiten.

Sie haben auch die Möglichkeit, eine Merkliste als PDF herunterzuladen. Diese Funktion steht Ihnen in der Detailansicht der Merkliste zur Verfügung. In den Einstellungen können Sie festlegen, welche Stammdaten im PDF einer Merkliste angezeigt werden.

Anwendungsbeispiel: Shortlist Deutscher Buchpreis 2020

Mit der Schlagwortsuche „Shortlist Deutscher Buchpreis 2020“ in der erweiterten Suche können die aktuellen Titel schnell gefunden werden. Aus der Liste der Suchergebnisse werden diese in eine neue Merkliste übernommen. Diese Merkliste wird umbenannt in „Shortlist Deutscher Buchpreis 2020“.

Schulungsvideo zur Merkliste