Footer-Links

Geändert am Fri, 01 Dec 2023 um 10:34 AM

Die Kategorie "Über uns"

Sie können bis zu sechs Verlinkungen im Bereich „Über uns“ einpflegen. Als Anregung können Sie diesen Bereich nutzen, um beispielsweise auf eine bevorstehende Veranstaltung erneut aufmerksam zu machen oder zu einer Mitarbeiterempfehlung verlinken. Dies ist auch ein gängiger Bereich für Stellenausschreibungen und eine Weiterleitung zum Blog.

Verleihen Sie Ihrer Verlinkung einen Namen. Dieser wird auf Ihrer Seite statt der Verlinkung sichtbar sein.

Wählen Sie als nächsten Schritt aus, ob Sie Ihre Verlinkung als URL oder Navigationselement durchführen möchten.

Beliebige URL

Navigationselement

Entsprechend fügen Sie die beliebige URL oder die Navigations-ID Ihres Navigationselements hinzu.

Zu Beliebige URL: Haben Sie sich für „Beliebige URL“ als Link-Ziel entschieden, brauchen Sie nur noch die Seite, zu der Ihr Kunde gelangen soll, in das Feld „URL“ eingeben. Vergessen Sie nicht dem Text-Link eine Beschriftung hinzuzufügen. Diese wird auf der Seite sichtbar sein. Weitere Hinweise hierzu finden Sie 9.1.

Zu Navigationselement: Haben Sie sich für „Navigationselement“ als Link Ziel entschieden, brauchen Sie nur noch die Seite, zu der Ihr Kunde gelangen soll, in die das Feld „Navigationselement“ eingeben. Diesen Link Ziel wählen Sie aus, wenn Sie auf eine Seite verlinken möchten, die auf Ihrem Shop ist. Geben Sie hierfür unter „Navigationselement“ die Navigations-ID oder die Shop-URL ein. Vergessen Sie nicht dem Text-Link eine Beschriftung hinzuzufügen. Diese wird auf der Seite sichtbar sein.

Die Kategorie "Service"

Sie können bis zu drei Verlinkungen im Bereich „Über uns“ einpflegen. Als Inspiration können Sie hier auf Ihre Newsletter hinweisen oder Ihrem Kunden Ihren Online-Gutschein anbieten. Tragen Sie die entsprechende Bezeichnung, die später auf Ihrer Seite, anstelle des Links, sichtbar sein wird im Feld „Name“ ein.

Auch hier können Sie als Link-Ziel zwischen einer beliebigen URL oder einem Navigationselement auswählen.

Hinweis: Die Navigations-ID finden Sie heraus, indem Sie in Ihrer Navigationsleiste auf dem gewünschten Navigationsknoten mit der rechten Maustaste klicken. Ein neues Fenster erscheint, dem Sie die Navigations-ID entnehmen können.