Hilfe zur Nutzung von Libri.Support

Geändert am Wed, 28 Feb 2024 um 12:43 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Erstellen und Aktivieren Ihres Kontos

Um ein Konto bei Libri.Support zu erstellen, können Sie sich an den Kundenservice von Libri wenden. Klicken Sie einfach hier und senden Sie uns eine E-Mail mit dem Betreff "Libri.Support Konto aktivieren". Sie erhalten dann eine Aktivierungs-E-Mail mit einem Aktivierungslink. Wenn Sie diesen Link klicken, gelangen Sie auf eine Website, auf der Sie Ihr Konto aktivieren können. Bitte beachten Sie, dass Sie im Formular unter 'Vollständiger Name' auch Ihre Kundennummer angeben. Das hilft uns, Sie bei der Kontaktaufnahme schneller zu identifizieren. Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Hinweis: Falls Sie sich nicht mehr sicher sind, ob Sie sich bereits registriert haben oder wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie ganz einfach ein neues Passwort anlegen. Klicken Sie dazu einfach auf den Button "Passwort vergessen?" unter dem Punkt "Anmelden" und folgen Sie den Anweisungen.

Anmelden

Registrierte Benutzer*innen können auf "Anmelden" in der oberen rechten Ecke des Portals klicken.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, das Sie bei der Registrierung verwendet haben.

Ein Ticket einreichen

Um ein Support-Ticket zu erstellen, können Sie sich zuerst auf unserem Portal anmelden. Nach dem Login klicken Sie auf die Schaltfläche "Ein Ticket einreichen". Daraufhin gelangen Sie zu unterschiedlichen Formularn, in denen Sie Informationen wie, den Betreff und eine Beschreibung des Problems angeben können. Abhängig von Ihrem Anliegen, werden Sie gebeten weitere Informationen einzutragen. Wenn Sie möchten, können Sie auch Dateien an das Ticket anhängen.

Hinweis: Um ein Ticket einzureichen, müssen Sie sich nicht im Portal anmelden. Wenn Sie sich nicht im Portal anmelden, müssen Sie allerdings eine E-Mail-Adresse angeben, damit wir Ihr Ticket anlegen und beantworten können.

Während Sie einen Betreff eingeben, werden Ihnen Lösungsartikel vorgeschlagen, die auf der Beschreibung Ihres Problems basieren. Dadurch können Sie möglicherweise eine Lösung finden, ohne unseren Kundenservice kontaktieren zu müssen.

Sobald Sie das Ticket abgeschickt haben, wird es in unserem Ticket-System erfasst und Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail. Auf unserer Ticket-Seite können Sie den Status Ihres Tickets einsehen, Antworten und Notizen hinzufügen, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Ein Ticket einsehen und Status überprüfen

Hier finden Sie alle Informationen und Tools, die Sie benötigen, um den Fortschritt Ihrer Support-Tickets zu überprüfen.

Um den Status Ihrer Tickets zu überprüfen, können Sie sich jederzeit auf unserem Support-Portal anmelden und auf den Link "Alle Tickets ansehen" klicken, wie oben gezeigt:

Ein Ticket hat immer einen Status, wie z.B. "Offen", "in Bearbeitung", "Gelöst" oder "Geschlossen". Sie können Tickets nach Status filtern, indem Sie das Dropdown-Menü über der Liste der Tickets verwenden:

• "Alle Tickets" zeigt jedes Ticket an, das Sie im Portal, per Telefon oder E-Mail aufgegeben haben.
  • "Offene oder ausstehende Tickets" zeigt alle Tickets an, die noch nicht gelöst oder geschlossen wurden.
  • "Gelöste oder geschlossene Tickets" zeigt alle Tickets an, bei denen das Problem bereits gelöst wurde.
  • Das Ticket wird als "Gelöst" markiert, wenn der Support eine Lösung für Ihre Frage/das Problem geliefert hat. Das Ticket wird als "Geschlossen" markiert, wenn Sie die Lösung des Tickets bestätigen. Nach einigen Wochen werden gelöste Tickets automatisch auf "Geschlossen" gesetzt.

• Falls sich Ihr Anliegen bereits erledigt haben sollte, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, das Ticket durch einen Klick auf die Schaltfläche "Anliegen schließen" selbst zu schließen.

Wenn Sie weitere Fragen oder Probleme haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne weiter!