Kopiergeschützte eBooks

Geändert am Fr, 23 Aug um 9:14 VORMITTAGS

eBooks mit hartem Kopierschutz (ADEPT)

Einige eBooks sind mit einem harten Kopierschutz (DRM) von Adobe gesichert.

Verwenden Sie diese eBooks innerhalb des tolino Ökosystems, also direkt nach dem Kauf im webreader, einer App oder auf einem tolino, müssen Sie keine weiteren Schritte vornehmen, um diese sie lesen zu können.

Möchten Sie die geschützten eBooks aus ihrer Cloud herunterladen und via USB-Kabel auf ihren tolino Laden, müssen diese Titel anhand einer Adobe ID autorisiert werden.

Im Zweifelsfall erkennen Sie geschützte eBooks daran, dass statt einer ePub- oder einer PDF-Datei eine Datei mit der Endung acsm aus ihrem webreader heruntergeladen wird.

Je nachdem, auf welchem eReader Sie diese Titel lesen möchten, gibt es zwei unterschiedliche Vorgehen.

tolino page 2, shine 1 bis shine 4, vision 1 bis vision 6, epos 1 bis epos 3

Hinterlegen Sie auf ihrem tolino über den Menüpunkt „Meine Konten“ und „Adobe DRM“ Ihre Adobe ID.

Danach schließen Sie Ihren eReader an Ihren PC an und übertragen Sie geschützte eBook auf den eReader.

tolino shine, shine color und vision color

Öffnen Sie die geschützten eBooks auf Ihrem PC mit dem Programm Adobe Digital Editions. Autorisieren Sie die eBooks und schließen Sie Ihren eReader an den PC an. Öffnen Sie nun den eReader ebenfalls über Adobe Digital Editions und übertragen Sie das eBooks mithilfe des Programms auf Ihren eReader.

Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier auf der mytolino Homepage.

Hinweis: eBooks mit Adobe Kopierschutz können nach dem Download nicht über den webreader wieder einer Cloud hinzugefügt werden. Möchten Sie einen solchen Titel am PC lesen, wird das Programm Adobe Digital Editions benötigt.