die tolino eReading Lösung

Geändert am Di, 14 Mai um 12:45 NACHMITTAGS

tolino Ökosystem und tolino cloud

Das tolino Ökosystem bietet Ihren Kund*innen Offenheit und Sicherheit

• Freie Händlerwahl und eBooks in Standardformaten (Epub, PDF und Textdateien).
  • Jedes gekaufte eBook wird automatisch und sicher in der tolino cloud abgelegt.
  • Die tolino cloud ist ein virtueller persönlicher Speicherplatz (25 GB), über den Ihre Kund*innen jederzeit und von überall auf ihre eBooks und Audiobooks zugreifen können.

Ihre Kund*innen können kostenlos auf die tolino cloud zugreifen  über

• Ihre tolino eReadern
  • über die tolino app oder
  • den tolino webreader.

Alle eBooks, Lesezeichen und Notizen werden automatisch zwischen bis zu fünf Geräten synchronisiert. So können Ihre Kund*innen genau der Stelle weiterlesen oder hören, an der sie aufgehört haben. Zeigen Sie Ihren Kund*innen anhand des Erklärvideos, wie die tolino cloud funktioniert und welche Vorteile das offene tolino Ökosystem mit sich bringt.

Weitere Vorteile

• Neu gekaufte eBooks erscheinen automatisch in der Bibliothek, egal ob die eBooks über den auf dem tolino eReader vorinstallierten Onlineshop, über die tolino app oder im Onlineshop gekauft wurden.
  • eBook-Käufe werden im Cloud-Bücherregal gespeichert und gehen nicht verloren, auch wenn Kund*innen versehentlich ein eBook von einem eReader oder in der tolino app löscht.
  • Synchronisierung mit der tolino cloud erfolgt automatisch. Einzige Voraussetzung ist eine WLAN- oder Mobilfunkverbindung des jeweiligen Endgerätes.
  • Auf Grund der einheitlichen Benutzerführung finden sich auch jene Kund*innen schnell zurecht, die Smartphones und Tablets mit unterschiedlichen Betriebssystemen verwenden.
  • Ein Teil der tolino-Funktionen steht auch Ihren Sony-Reader-Kund*innen zur Verfügung. Auch sie können gekaufte eBooks direkt im Browser über die tolino cloud öffnen und lesen.
  • Das offene System erlaubt, eigene Inhalte hochzuladen.
  • Mit der Bibliotheksverknüpfung haben Ihre Kund*innen Zugriff auf alle ihre eBooks, egal, bei welchem tolino-Partner sie die Bücher gekauft haben.
  • Viele örtliche Büchereien bieten über die Onleihe die Möglichkeit, eBooks für einen bestimmten Zeitraum auszuleihen. Allerdings sind gefragte Titel oft über Monate vorgemerkt. Die Onleihe wird gerne von Vielleser*innen und Heranwachsenden genutzt. Für sie ist die Onleihe-Fähigkeit der tolino eReader oft das Kaufkriterium; die Kindle-Geräte von Amazon sind dafür nicht geeignet.

Häufige Frage: Muss die tolino cloud extra angelegt werden?

Nein! Mit der tolino-Erstregistrierung erhalten alle Kund*innen automatisch Zugang zur tolino cloud – unabhängig davon, ob sie sich über einen eReader, die tolino app oder den tolino webreader anmelden.

tolino app

Die meisten eBook-Neukund*innen starten mit einer Leseapp. Warum? Viele Menschen haben ein Tablet oder Smartphone und können mit der passenden App sofort lesen. Ihr Onlineshop verlinkt direkt auf die kostenlose tolino app. Sie ist perfekt für Gelegenheitsleser*innen und Einsteiger*innen und hat zusätzlich eine Audiofunktion für Hörbücher.

Posten Sie regelmäßig auf Ihren Social-Media-Kanälen einen Beitrag zur tolino app oder nutzen Sie das Erklärvideo in Ihrer Kundenkommunikation!

Wie man mit der tolino app Audiobooks hören kann, erklärt ein weiteres Video auf der Serie.

tolino webreader

Mit tolino überall lesen: Auch auf dem PC oder Mac im Browser. Aus dem Onlineshop wechseln Ihre Kund*innen in den Webreader und lesen am Bildschirm. Gut geeignet, wenn aus Büchern zitiert werden muss oder das Buch viele Abbildungen enthält.

Mit dem tolino webreader lassen sich große Büchersammlungen einfach am Bildschirm organisieren. (vgl. Erlärvideo).