Wettbewerb: Kundenbetreuung anderer eReader / tolino Händler

Geändert am Di, 14 Mai um 12:46 NACHMITTAGS

Was kann ich für meine Kund*innen tun, die einen anderen eReader nutzen (z.B. Sony-Reader, Pocketbook)?

• Nutzer*innen anderer eReader können ebenfalls bei Ihnen gekaufte eBooks wie gewohnt auf ihrem eReader oder mit den tolino apps und dem tolino webreader auf dem Computer lesen.
  • Ihr Libri-Onlineshop ebenso wie der Webservice Mein.Libri (zum Verkauf von eBooks im Laden) können auch weiterhin für alle eReader genutzt werden. Wie bisher sind lediglich Kindle-Geräte ausgeschlossen.
  • Ein Teil der tolino-Funktionen steht auch Nutzer*innen anderer eReader zur Verfügung. So können zum Beispiel gekaufte eBooks direkt im Browser über die tolino cloud geöffnet und gelesen werden. Außerdem kann Ihr Kunde eigene eBooks (EPUB, PDF mit und ohne Adobe-Kopierschutz) selbst in seine tolino cloud hochladen, sie dort sicher verwalten und von überall darauf zugreifen. Es besteht allerdings nicht die Möglichkeit, die eBook-Bibliothek, persönliche Notizen und Lesezeichen mit anderen Geräten über die tolino cloud zu synchronisieren – diese Funktionalität ist den tolino eReadern vorbehalten.
  • Die gesamte tolino eReader-Familie unterstützt die offenen eBook-Standards mit und ohne Kopierschutz. Kunden*innen, die bisher z. B. einen Sony-Reader hatten, können problemlos auf einen tolino eReader wechseln. Sowohl das Kundenkonto als auch bereits erworbene eBooks behalten ihre Gültigkeit und stehen weiterhin zur Verfügung.

Wie können Kund*innen eBooks von anderen tolino-Händlern in Ihre Bibliothek aufnehmen?

• Mit Hilfe der Bibliotheks-Verknüpfung (Handshake) können eBook-Bibliotheken verschiedener tolino Händler, bei denen bereits Inhalte gekauft wurden, verknüpft werden. Nach der Verknüpfung stehen alle Titel in einer gemeinsamen Bibliothek auf über die tolino cloud auf dem eReader, in der tolino app und dem tolino webreader zur Verfügung.
  • Die Bibliotheks-Verknüpfung kann sowohl über die tolino eReader und Apps als auch über den PC durchgeführt werden.
  • Auf den neuen eReadern tolino shine color und tolino shine kann die Bibliotheks-Verknüpfung aktuell nicht durchgeführt werden, hier kann auch den webreader oder eine der Apps ausgewichen werden.
  • Die tolino Bibliothek-Verknüpfung kann ganz einfach über die tolino cloud verwaltet werden. Mit der tolino-Geräte-Verwaltung können alle Endgeräte ganz simpel verwaltet und eigenständig an- oder abgemeldet werden.

Hinweis:

• Durch eine Bibliothek-Verknüpfung wird nicht der Buchhandelsshop auf der Startseite gewechselt. Hier bleibt der Shop hinterlegt, bei dem der eReader gekauft wurde.
  • Auf der mytolino-Seite finden Sie mit dem Artikel "Wie kann ich meine eBooks von anderen Buchhändler*innen mit meiner tolino-Bibliothek verknüpfen (Bibliotheks-Verknüpfung)?" eine Schritt-für-Schritt Anleitung.