Kundenmanagement

Geändert am Fri, 10 Nov 2023 um 12:08 PM

Kunden

Auf dieser Seite finden Sie Informationen darüber, wie Sie nach Kund*innen suchen können oder die Daten Ihrer Kund*innen bearbeiten oder löschen können. Ihre Kundendaten finden Sie in Quimus im Bereich WWS unter „Kundenmanagement“.

Kund*innen anlegen

Neue Kund*innen können über das „+“ Icon im Kundenbereich angelegt werden.

Kund*innen anlegen

Der Nachname ist das einzige Pflichtfeld. Alle Angaben können jederzeit bearbeitet werden.

Kund*innen können auch während einer Kundenbestellung angelegt werden. Das einzige Pflichtfeld ist der Nachname. Alle Angaben können jederzeit geändert werden. Weitere Informationen zu Kunden- und Lagerbestellungen finden Sie hier.

Kund*innen Daten

Kund*innensuche

Klicken Sie auf die Suchleiste und suchen Sie nach Vorname, Nachname oder E-Mail-Adresse.

Kund*innen suchen

Liste aller Kund*innen anzeigen

Eine „leere“ Suche zeigt Ihnen eine Liste aller in Quimus gespeicherten Kund*innen. Klicken Sie dazu einfach in das Suchfeld und bestätigen Sie die „leere“ Suche mit der Enter-Taste.

Kund*innen bearbeiten

Um die hinterlegten Kundendaten zu bearbeiten, suchen Sie den gewünschten Kunden/die gewünschte Kundin und klicken Sie auf „Bearbeiten“ ( Stift-Icon). Nehmen Sie nun die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie anschließend auf „Änderungen speichern“.

Kund*innen bearbeiten

Kund*innen löschen

Um Kundinnen zu löschen, führen Sie zunächst eine Suche aus. Klicken Sie anschließend auf „Bearbeiten“ ( Stift-Icon). Löschen Sie nun den oder die Kund*in, indem Sie auf das Papierkorb-Icon klicken. Bestätigen Sie anschließend die Sicherheitsabfrage.

Kund*innen löschen

Endgültiges Löschen von Kund*innen Informationen

Durch die Bestätigung der Löschung werden die Kund*innen Informationen endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.