Quick Start Guide

Geändert am Wed, 15 Nov 2023 um 10:15 AM

Quick Start Guide

Damit Sie direkt loslegen können, haben wir für Sie diesen Quick Start Guide zusammengestellt.

Quick Start Guide herunterladen

Die Anmeldung

Quimus starten: https://quimus.app

Zugangsdaten: Ihre Zugangsdaten erhalten Sie per E-Mail. Zum Festlegen Ihres persönlichen Passwortes folgen Sie bitte dem dort enthaltenen Link.

Passwort ändern: Zur späteren Änderung bitte die Funktion „Passwort ändern“ nutzen, die Sie oben rechts in der Anwendung über das Icon der Person erreichen.

Passwort vergessen: Klicken Sie bitte in der Anmeldemaske auf „Passwort vergessen?“ und geben Sie Ihren Benutzernamen ein. Sie erhalten dann eine E-Mail mit neuen Zugangsdaten.

Ausloggen: Um sich auszuloggen, klicken Sie auf das Icon der Person oben rechts in der Anwendung und anschließend auf „Benutzer abmelden“.

Damit Sie Quimus immer schnell finden, empfehlen wir die Speicherung als Favorit in Ihrem Browser, am besten gleich in der Lesezeichenleiste.

Bibliografie, WWS, Dashboard und Entdecken

Quimus teilt sich in unterschiedliche Bereiche mit ihren entsprechenden Funktionen auf. Standardmäßig landen Sie beim Starten der Anwendung in der Bibliografie.

Bibliografie: Suchen, Kunden- und Lagerbestellungen, Artikeldetailansichten, Merklisten, Artikeldatenexport in Drittsysteme

WWS: Bestell- und Kundenmanagement

Dashboard: Statistiken über die Entwicklung Ihres Handels

Entdecken: aktuelle Bestsellerlisten

Feedback

Quimus ist ein digitales Tool, welches sich kontinuierlich weiterentwickelt und Ihren Anforderungen anpasst. Daher haben wir für Ihre Anregungen, Ihre Ideen und Ihre Kritik eine eigene Feedback-Seite eingerichtet. Darüber erreicht Ihr Feedback unser Entwicklungsteam.

Feedbackseite starten: Sprechblasen-Button in Quimus klicken → direkte Weiterleitung zur Feedbackseite

Damit wir Ihr Feedback gut verwenden können, sind die folgenden Punkte wichtig:

Feedback bereits vorhanden: Nutzen Sie die Suchfunktion, um herauszufinden, ob jemand anders zum selben Thema bereits einen Beitrag erstellt hat.

Feedback – Daumen hoch: Gibt es bereits einen Beitrag zum selben Feedback-Thema, können Sie mit einem Klick auf den Daumen nach oben zeigen, dass dieses Thema für Sie ebenfalls relevant ist.

Neues Feedback einreichen: Ist Ihr Thema noch nicht vorhanden, erstellen Sie gern einen neuen Beitrag mit einem eindeutigen Betreff im Titel und einer näheren Beschreibung in den Einzelheiten (pro Beitrag nur ein Thema).

Kontakt zum Quimus-Support

Sollten Sie in der Quimus-Anwendung einmal nicht weiterwissen, finden Sie Hilfe an unterschiedlichen Stellen.

Funktionsbeschreibungen: Beschreibungen der Funktionalitäten von Quimus finden Sie genau hier, auf unserer Wissensplattform unter www.libri-support.de/quimus.

Technische Probleme, Funktionalität funktioniert nicht wie gewohnt, gedacht oder beschrieben: Unser Quimus- Support-Team ist zur Stelle, um Sie zu unterstützen. Schreiben Sie uns gern eine E-Mail mit dem Stichwort Quimus im Betreff an kundenservice@libri.de.

Das gesamte Quimus-Team wünscht Ihnen viel Erfolg und viel Freude mit Quimus in Ihrem Buchhandelsalltag!

Quimus eBuch edition

Für die Quimus eBuch edition finden Sie hier einen eigenen Quick Start Guide.

Quick Start Guide für Quimus eBuch edition herunterladen