Warengruppenauswertung für Filialsysteme

Geändert am Do, 22 Aug um 2:49 NACHMITTAGS

Arbeiten Sie in einem Filialsystem ? Mit dem neuen "Filialcockpit" können Sie direkt alle wichtigen Kennzahlen zu einer oder mehreren Warengruppen auf einen Blick über alle Filialen vergleichen.

• wählen Sie zuerst die Filialgruppe aus, die Sie betrachten möchten
  • wählen Sie dann alle/ einige oder eine Warengruppe dazu

Im Ergebnis erhalten Sie eine die Cockpit Umsatz Auswertung nach Warengruppen für alle gewählten Filialen

Die Grundlage für die  Berechnung sind die letzten 12 abgeschlossen Monate .

Der Lagerumschlag wird aus dem Umsatz vom Lager und dem durchschnittlichen Bestand errechnet.

Die Lagerumschlagsgeschwindigkeit ist ein wichtiger Indikator für die Effizienz Ihres Sortiments und kann auf verschiedene Weise bei der Gestaltung deines Sortiments helfen:

Optimierung der Bestände:

Warengruppen mit einer niedrigen Lagerumschlag binden Kapital und Lagerplatz, ohne schnell Umsatz zu generieren. Überprüfen Sie die Möglichkeit den Bestand zu reduzieren.

Trendanalyse:

Durch Veränderungen im Lagerumschlag lässt sich erkennen, welche Warengruppen besonders im Trend liegen. So können Sie Ihr Sortiment entsprechend anpassen.

Das Ergebnis können Sie über die RMT als Tabelle exportieren.