Für Weltbild Kund*innen: Sicherung von Weltbild Käufen

Geändert am Fr, 30 Aug um 9:13 VORMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Verlängerter Kontozugriff: Der Zugriff auf Weltbild Konten wurde bis zum 30.09. verlängert!

Am 31.08.2024 stellt die Weltbild GmbH & Co. KG ihren Geschäftsbetrieb ein. Weltbild Kund*innen müssen bis zum 30.09. einige Schritte unternehmen, um Ihre dort gekauften eBooks und Hörbücher zu sichern. Die folgende Anleitung können Sie Ihren Kund*innen zur Unterstützung zur Verfügung stellen.

Bibliothek-Verknüpfung

Grundsätzlich empfehlen wir, eine Bibliothek-Verknüpfung zu einem Kundenkonto bei einem anderen tolino-Händler anzulegen.  Eine genaue Anleitung finden Sie hier auf der mytolino Website. Dank der Bibliothek-Verknüpfung sind Ihre Weltbild Käufe auch in Zukunft  über Ihren neuen Account abrufbar.

Download aus dem Weltbild Account und Upload in einen neuen tolino Account

Zusätzlich empfehlen wir, alle bei Weltbild erstandenen Titel lokal auf einem PC zu sichern.

Melden Sie sich dafür im tolino webreader mit Ihrem Weltbild Account an. Dort können Sie über „Meine Bücher“ auf alle in ihrem Bookshelf hinterlegten Titel zugreifen. Unter jedem Titel können Sie über das Drei-Punkte-Menü den Punkt „Herunterladen“ auswählen. Laden Sie alle eBooks, die Sie sichern möchten, auf Ihren PC runter.

Sollten Sie Probleme bei der Einrichtung einer Bibliotheksverknüpfung haben, können Sie außerdem wie folgt vorgehen:

1. Download Ihrer eBooks

Melden Sie sich, wie oben beschrieben, im tolino webreader an. Dort können Sie über „Meine Bücher“ auf alle, in ihrem Bookshelf hinterlegten, Titel zugreifen. Unter jedem Titel können Sie über das Drei-Punkte-Menü den Punkt „Herunterladen“ auswählen. Laden Sie alle eBooks, die Sie sichern möchten, auf Ihren PC runter.

2. Anlegen einer neuen Bookshelf

Rufen Sie nun die Website der Buchhandlung, bei der Sie zukünftig eBooks kaufen möchten, auf und legen Sie einen neuen Kundenaccount an. Die Login Daten für den Onlineshop Ihrer Buchhandlung sind auch die Login Daten für Ihr neues tolino Bookshelf. Öffnen Sie den webrader erneut und melden Sie sich, sollten Sie dazu aufgerufen werden, erneut mit Ihren neuen Daten an. Ihre, über Weltbild gekauften Titel, finden Sie jetzt noch nicht im webreader.

3. Upload in die neue Bookshelf

Per Drag and Drop können Sie nun alle lokal gespeicherten eBooks in den webreader laden. Im Anschluss melden Sie sich auf allen Endgeräten mit Ihrem neuen Account an. Dank der tolino Cloud werden die Titel mit allen Endgeräten synchronisiert.

Hinweis: Einige tolino Features stehen nur für Titel, die aus dem tolino Ökosystem geladen wurden, zur Verfügung.

Durch den Download und erneuten Upload der, bei Weltbild getätigten Käufe, in den neuen tolino Account, stehen einige Features daher nicht mehr zur Verfügung.

Eine genaue Übersicht finden Sie hier.

Kopiergeschützte eBooks

Haben Sie eBooks mit einem harten Kopierschutz (Adobe DRM) gekauft? Eine Anleitung zur Übertragung dieser eBooks finden Sie hier.

Hörbücher

Haben Sie eine Bibliothek-Verknüpfung angelegt, können Sie Ihre Hörbücher weiterhin im webreader, in den Apps oder auf den neusten tolino eReadern hören.

Zusätzlich empfehlen wir Ihnen auch, Ihre Hörbücher über den webreader herunterzuladen, um sie auf dem PC zu sichern.  Ein erneuter Upload in Ihren neuen tolino Account ist aktuell allerdings nicht möglich. Zum Anhören der heruntergeladenen Hörbücher wird ein zusätzliches Programm auf Ihrem PC benötigt.

Zum Download Ihrer Hörbücher melden Sie sich im tolino webreader mit Ihrem Weltbild Account an. Unter dem Menüpunkt „Meine Hörbücher“ können Sie auf alle in ihrem Bookshelf hinterlegten Hörbücher zugreifen. Unter jedem Hörbuch können Sie über das Drei-Punkte-Menü den Punkt „Herunterladen“ auswählen. Laden Sie alle Hörbücher, die Sie sichern möchten, auf Ihren PC runter.